Recette # Three

  • 11 mars 2019
  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
24 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 44.9 % -
2.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 44.9 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Aramis Pellets 9.1 % Ébullition 40 minutes 26.5 -
40 g Aramis Pellets 9.1 % Hors flamme 20 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Mono à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Aramis
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Aramis
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 26 déc. 2020

    Je viens de la brasser aujourd'hui. J'ai ajoute 20g de chinook a la fin. Resultats dans quelques semaines :-)

    • 24 avr. 2021

      Alors ce résultat? J'en ai refait un peu différemment, mais sur la même base. Elle a une odeur d'olive noir à la grecque à l'ouverture de la bouteille je trouve.

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.