Recette # Three
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 44.9 % | - |
2.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 44.9 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Aramis | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 40 minutes | 26.5 | - |
40 g | Aramis | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 72.7°C
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Palier Mono à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Je viens de la brasser aujourd'hui. J'ai ajoute 20g de chinook a la fin. Resultats dans quelques semaines :-)
Alors ce résultat? J'en ai refait un peu différemment, mais sur la même base. Elle a une odeur d'olive noir à la grecque à l'ouverture de la bouteille je trouve.