Recette IPA (Cascade / Citra)
- 11 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 96.2 % | - |
120 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.8 % | - | |
Sucre à l'embouteillage |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 ml | WLP051 California Ale V | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash-in à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 5 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire