Recette ipa colomsul
- 22 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.8 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | sultana | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
50 g | colombus | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 10 minutes | 14 | - |
50 g | sultana | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 9 | - |
50 g | colombus | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.5 | - |
100 g | sultana | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | colombus | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 44.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de sultana, 50 g de colombus
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de sultana, 50 g de colombus
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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