Recette Barbe rouge de Pamaga
- 23 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.75 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96 % | - | |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Il faut oublier la légende des fruits rouges !!!! une bonne bière sympa facile à boire .