Recette Barbe rouge de Pamaga

  • 23 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.009
Couleur
16 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 96 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
20 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
50 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 10 minutes 9.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 68.3°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Il faut oublier la légende des fruits rouges !!!! une bonne bière sympa facile à boire .

Discussions à propos de la recette

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