Recette (karmeliet) Extrait / cascade + styrian golding + ctz
- 24 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 52.6 % | - | |
450 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Empâtage | 18 EBC | 47.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
7 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
7 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 19.5 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 7 g de Columbus (CTZ), 7 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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