Recette (karmeliet) Extrait / cascade + styrian golding + ctz

  • 24 juin 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 89.5 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.007
Couleur
16 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 52.6 % -
450 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec Empâtage 18 EBC 47.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
7 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
7 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 19.5 -
7 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
1 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 7 g de Columbus (CTZ), 7 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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