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Recette Arcade Nation (DIYDOG #210)
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.1 % | - |
250 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 6.4 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.4 % | - |
180 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.6 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
19 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
12.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
62.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
62.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
62.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.38 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.6 | 8.1 | 5.3 | 25.0 | 9.9 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 19 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Citra, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : BrewDog DIYDOG
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