Recette Keelhauled
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
40 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.1 | - |
45 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.26 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.7 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Motueka
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Motueka, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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