Recette stout pour pierre
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58 % | - |
2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 29 % | - |
500 g | Honey bisquit | The swaen | Grains | Empâtage | 85 EBC | 7.2 % | - |
200 g | Flocons d avoine | Delaihze | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - |
100 g | chocolate b | the swaen | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1000 EBC | 1.4 % | - |
100 g | Carafa special type3 | Weyermann | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 Safale s-04 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.9 | 7.4 | 11.1 | 25.3 | 25.9 | 336.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 61°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Palier stop à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : jeanmarc
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