Recette Kénékip de soleil + light
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.7 % | - |
380 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 6.1 | - |
23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 5.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désa ensymes à 74°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 23 g de Saaz, 23 g de East Kent Goldings, 11 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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