Recette APA v3
- 26 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.7 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 23 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
10 g | Premiant | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
10 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
20 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
50 g | Styrian Dragon | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.5 | 7.5 | 4.0 | 61.9 | 5.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle, 10 g de Premiant
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Dragon
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Styrian Dragon
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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