Recette Saison IPA
- 12 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 82.5 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
100 g | Ekinox | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Ariana | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Pour bière sèche à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe, 15 g de Cascade, 10 g de Crystal
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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