Recette Saint Rototo-Abbaye
- 26 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.7 % | - |
900 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 36.7 % | - |
600 g | neipa | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.5 % | - | |
50 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | challenger | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
7 g | HALLERTAU PERLE | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
5 g | HALLERTAU PERLE | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
20 g | hallertau perle | Cônes | 7.3 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 2.5 | 0.0 | 4.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de challenger, 7 g de HALLERTAU PERLE
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de HALLERTAU PERLE
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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