Recette #4 - Saison Pale Ale framboise
- 31 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 71 % | - | |
4 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 25.8 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 7.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 90 minutes | 1.5 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 3.2 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Framboise congelée | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 32 g de Celeia, 5 g de Cascade, 5 g de Citra
-
Minuteur 85 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Quelques bouteilles mousses un peu. J'aime le fait que la framboise soit présente mais discrète et surtout as trop sucrée ! Je suis déçu de ne pas avoir la couleur rouge je pense qu'il faut au moins doubler la dose mais j'ai peur que la framboise prenne le dessus...
Corps un poil trop rond à mon goût et encore trop de dépôt, on va changer la méthode d'embouteillage on va voir ce que ça donne...
Corps un poil trop rond à mon goût et encore trop de dépôt, on va changer la méthode d'embouteillage on va voir ce que ça donne...