Recette White Cascade
- 27 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt de Blé | Gladfield | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.1 % | 5.98 € |
2 kg | Malt Pils | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | 3.36 € |
200 g | Flocons d’avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 4.4 % | 1.16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Styrian Goldings#3 | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | 1.74 € |
5 g | Cascade RB | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | 0.27 € |
18 g | Cascade RB | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | 0.97 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Styrian Goldings#3, 5 g de Cascade RB
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade RB
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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