Recette l'alhambra
- 27 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 36.4 % | - |
3 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 27.3 % | - |
2 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.5 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 2.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 1 minutes | 0.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier beta amylase à 63°C pendant 20 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 72°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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