Recette WITBIER II
- 12 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 62.5 % | - |
6 kg | Malt Blé | Les maltiers | Grains | - | 6 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
58 g | Brewer's Gold | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Fleur sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
28.89 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
22.22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | gingembre poudre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 72.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 58 g de Brewer's Gold, 5 g de Fleur sureau, 28.89 g de Écorce d'orange amère, 22.22 g de Graine de coriandre, 5 g de gingembre poudre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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