Recette a vos rye

  • 27 juin 2021
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg pils A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 80.6 % -
6 kg Seigle A vos malts Grains Empâtage 8 EBC 19.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Pré-ébullition 60 minutes 10.3 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 14.6 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes 7 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 60 minutes 9.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.5 ml OYL-500 Saisonstein’s Monster Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 83.7 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 81.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 136.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 100 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.