Recette a vos rye
- 27 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | pils | A vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.6 % | - |
6 kg | Seigle | A vos malts | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 7 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.5 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 83.7 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 81.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 136.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook, 100 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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