Hold My Bear

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Brasseur amateur à Annecy

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Recette Cidre

  • 29 juin 2021
  • Style : Cidre du Nouveau Monde
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
9 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.6 %
Coût total
16.96 €

Premier test de cidre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pomme Liz Sucre Empâtage 1 EBC 100 % 16.2 €
Environ 33 pommes réduites en 5L de jus

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 14 jours 0.14 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g M02 Cider Yeast Mangrove Jack's Sèche 0.62 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Pasteurisation à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.7 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage à 6g/L
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