Recette Cidre
- 29 juin 2021
Premier test de cidre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pomme Liz | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 100 % | 16.2 € | |
Environ 33 pommes réduites en 5L de jus |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 14 jours | 0.14 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | M02 Cider Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 0.62 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Pasteurisation à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 5.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire