Recette Huell Pils 2
- 29 juin 2021
Malt pilsner : fabriqué à partir d’orge d’été très fine allemande à 2 rangs, surtout Barke et Scarlett
on obtient des moûts très clairs et des couleurs résistant à la cuisson grâce au choix de produits bruts appropriés et de technologies de de maltage spéciales
Malt de blé diastasique : grâce à une forte capacité d‘enzyme, amélioration de l‘utilisation et de l‘exploitation de l‘amidon ( dosage jusqu’à 50%)
Malt Munich II : réalisation de bières de couleur dorée et bien corsées
Flocons d avoine : Augmentent le corps de la bière et retient la mousse.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.1 % | - |
1.5 kg | Malt de blé diastasique | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 15.2 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 1.9 | - |
110 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.4 | - |
120 g | Huell Melon | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 73.8 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 80 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon, 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de Huell Melon
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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