Recette Blonde Cyril 13L
- 13 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.86 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 60.2 % | - |
930 g | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 30.1 % | - |
150 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 4.9 % | - |
150 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 19.2 | - |
25 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.62 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 0.62 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Spalter Select
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : La Montreuilloise
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