Recette Nogluglu
- 13 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Sarrasin Bio | Malterie du VS | Grains | - | 9 EBC | 27 % | - |
1 kg | Malt de Maïs | Moi | Grains | - | 4 EBC | 27 % | - |
1 kg | Sorgho | Malterie du VS | Grains | - | 2 EBC | 27 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Biocoop | Grains | - | 1 EBC | 13.5 % | - |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Galena
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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