Recette La Belle Blonde Estival
- 3 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 7.7 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.71 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Golding
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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