Recette Blanche framboise
- 5 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
600 g | framboise fruit | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Proteinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Amylolytique à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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