Recette SMASH - Berliner Weisse - Nelson Sauvin
- 13 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 5 minutes | 10.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Acide citrique | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | WLP630 Berliner Weisse Blend | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 69.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Acide citrique
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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