Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz IPA des benevoles COP v1
- 5 juillet 2021
recette 16
Brassée pour une marche COP .. à garder dans les archives. bon équilibre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 87.5 % | 5.25 € | |
500 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.3 % | 0.79 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | 0.73 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Tahoma | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | 0.72 € |
15 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | 0.54 € |
15 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | 0.72 € |
30 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | 1.44 € |
30 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | 1.08 € |
30 g | Tahoma | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | 1.44 € |
50 g | Tahoma | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.4 € |
50 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.4 € |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.8 € |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.38 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tahoma, 15 g de Bramling Cross, 15 g de Huell Melon
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon, 30 g de Bramling Cross, 30 g de Tahoma
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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