Recette la jack stout
- 6 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - | |
600 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.8 % | - | |
350 g | Malt Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.1 % | - | |
250 g | Malt Carafa I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - | |
120 g | Malt Carafa III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 25 minutes | 14.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 ml | jack daniels | Ébullition | 5 minutes | - |
60 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 30 jours | - |
4 unités | Gousses de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 ml de jack daniels
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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