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Recette Méthode Ammonite
- 7 juillet 2021
Je suis en train d'essayer de reproduire sur little bock la méthode de Simon Lecompte de la brasserie Ammonite.
IL N Y A PAS D EBULLITION
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen Bio 6 rangs | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | houblon random | Cônes | 7.0 % | Empâtage | 0 minutes | 0 | - |
Ajout des houblons au moment du rinçage dans la cuve d'empatage. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 62.0°C
Brasser pendant les phases de respiration , lorsque que la lune est ascendante/montante.
Redynamiser l'eau
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 365 jours à environ 20.0°C
L’embouteillage, de même que le soutirage ou la filtration, se fait en lune descendante, pour préserver au maximum les arômes, quatre ou cinq jours avant la nouvelle lune, en jours-fruits ou en jours-fleurs, on soutire, c’est-à-dire que l’on transvase le vin pour le séparer de la lie ou des sédiments formés au cours du vieillissement.Si cette étape est effectuée en jours-racines ou en jours-feuilles, l’expression du produit final sera moins fine.
Source : http://brasserie-ammonite.com/
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- 2 commentaires
Salut Louis, alors ça donne quoi?
Tu dis pas d'ébullition mais il y a marqué 60 minutes d'ébu?