Recette ottis moutere
- 7 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | Empâtage | 60 EBC | 19 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | moutere | Cônes | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
20 g | moutere | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
30 g | moutere | Cônes | 15.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
20 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 2 | - |
30 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 34 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de moutere
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de moutere
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de moutere
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Riwaka
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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