Recette SMASH M3
- 7 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Bohemian Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 68.2 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 19 EBC | 11.4 % | - | |
500 g | Malt Froment | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.4 % | - | |
150 g | Wheat, Flaked - Soft Red | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
150 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
100 g | Rice Hulls | Grains | Empâtage | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 50.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.005 g | Safale American | Sèche | - | |
0.005 g | Nottingham Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 54.6°C
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Palier Peptidase à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Beta-Amylase à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 1.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Alpha-Amylase à 68°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -1.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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