Recette bécasse sureau
- 7 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.3 kg | Whiteswaen Classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
30 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
200 ml | sirop de sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
densité avant ébu: 1,034
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Opal
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Opal
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Écorce d'orange amère, 200 ml de sirop de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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