Recette Pale Ale Mangue Ananas
- 8 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.2 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 5.5 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée de Mangue | Secondaire | 6 jours | - |
500 g | Purée d'annanas | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.7 | 2.8 | 13.1 | 14.0 | 26.0 | 311.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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