Recette IPA DES VIKINGS
- 9 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | 14.4 € |
2.5 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 11.9 % | 1.5 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.4 % | 2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | 1.8 € |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | 1.35 € |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | 1.35 € |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 2.8 | 1.58 € |
35 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 5.1 | 1.58 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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65.0 | 28.0 | 35.0 | 38.0 | 21.0 | 343.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 4.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 54.2 L d'eau à 75.0°C
conversion OK à 45'
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Cascade, 35 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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