Recette WEST NEIPA Citra #1
- 11 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | 4.68 € |
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG ->120mL | |||||||
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | 1.76 € |
Humidification avant concassage: 2% soit 20ML par KG ->120mL | |||||||
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | 3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 41.1 | 2.76 € |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.9 | 1.84 € |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6.9 € |
Houblonnage à cru : 7.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.19 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
15,8 L d'eau dans la cuve + 1L d'eau dans les flocons pour gelatinisation
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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