Royal Pembrew
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Brasseur Amateur en Champagne-Ardennes. Fan de bières, de l'Angleterre et des Corgi ; j'essaye dans mes recettes de faire le lien entre toutes ces passions !
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Recette Dog Save the Queen
- 11 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.1 % | - |
260 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.9 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.95 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
5 ml | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 ml | Clarity Ferm | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
117.0 | 3.1 | 15.8 | 14.5 | 13.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Perle, 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 ml de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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