Recette Blanche Galaxy

  • 11 juillet 2021
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
6.4 %
Coût total
26.33 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt de blé Bio Souflet Grains Empâtage 5 EBC 44.1 % 4.38 €
2.66 kg Malt Pilsen 2RP Brouwland Grains Empâtage 3 EBC 36.6 % 3.35 €
500 g Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 6.9 % 0.69 €
500 g Flocons d'Avoine Souflet Grains Empâtage 1 EBC 6.9 % 0.58 €
400 g Malt Acide Bio Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 5.5 % 0.8 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 15.0 % Pré-ébullition 60 minutes 15.4 0.65 €
15 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 20 minutes 12 0.98 €
30 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 14.1 1.95 €
40 g Galaxy Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 4.1 2.6 €
100 g Galaxy Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 6.5 €
Houblonnage à cru : 3.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche 3.85 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Ajouter les : 10 g de Galaxy
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Galaxy
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Galaxy
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Galaxy
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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