Recette Blanche Galaxy
- 11 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt de blé Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.1 % | 4.38 € |
2.66 kg | Malt Pilsen 2RP | Brouwland | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.6 % | 3.35 € |
500 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.9 % | 0.69 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Souflet | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | 0.58 € |
400 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.5 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.4 | 0.65 € |
15 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12 | 0.98 € |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | 1.95 € |
40 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.1 | 2.6 € |
100 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6.5 € |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire