Recette Pale Ale Mosaic (Kveik)
- 11 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.5 % | - |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 68.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
- acide lactique : 4.80 ml
- chlorure calcium : 2.36 g
- sulfate de magnésium : 1 g
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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