Mawash

Mawash

@mawash

Nano brasserie Valaisanne

1

Recettes

0

Abonnés

Recette NEIPA "Hell Cat" Hazy

  • 13 juillet 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 110.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
6.88 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 22.7 % -
4.13 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
220 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 8 minutes 18.2 -
ajouter pendant la phase de refroidissement à température de 85'
220 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 6.5 -
ajouter lorsque la température est à 85' (Pendant la phase de refroidissement)
385 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
55 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
165 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
165 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
63.3 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 95.4 L d'eau à 75.0°C

60 minutes à 69' et ensuite pallier Mash Out à 78' pendant 10 minutes

Volume d'ébullition : 143.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 52 minutes
  •  
    Ajouter les : 220 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 220 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.