Recette 'tit Biscuit
- 13 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale ale | Swean | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.8 % | 3.04 € |
1.5 kg | honey biscuit | swean | Grains | Empâtage | 80 EBC | 20.5 % | 3 € |
1.5 kg | salty caramel | swean | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20.5 % | 5.54 € |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | 0.39 € |
30 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 2.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Spalter Select, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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