Recette Triple frites
- 14 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.9 % | - |
500 g | Carabelge | Viking | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 6.9 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 22.2 | - |
10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 5.7 | - |
90 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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