Recette Barbe Rouge
- 14 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55 % | 3.96 € |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 36.7 % | 3.1 € |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 4.6 % | 0.27 € | |
200 g | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 3.7 % | 0.79 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | 0.6 € |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | 0.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.63 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Wit | Lallemand | Sèche | 3.96 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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6.4 | 1.2 | 3.0 | 5.0 | 3.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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