Recette Ambrée Vanille Kétamer
- 14 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.98 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.3 % | - |
1.055 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 9.5 % | - |
680 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.2 % | - |
337 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 24.3 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 ml | Vanille | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33.1 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.0 | 4.4 | 8.8 | 15.0 | 19.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.2 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccarification à 63°C pendant 20 minutes
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Palier Palier à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Jaxounet (membre LittleBock)
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