Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #XX Raudi II
- 15 juillet 2021
La dernière recette étant loupé surement à cause de la trop quantité d'avoine et de blé qui fait qu'on a l'impression de boire du pellet on va tenter sans cette fois.
Par contre le palier à 74 degrés pour une Session c'est parfait mais va falloir revoir complètement la base malté pour des sessions houblonnées .
Sinon on reprend les meme houblons un peu different car il me reste peu d'Idaho7 en Cryo.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.3 % | - |
200 g | Malt Dark Crystal (Crystal 300) | Crisp | Grains | Empâtage | 375 EBC | 5.4 % | - |
10 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1450 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0.5 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 1.1 | - |
15 g | Mosaïc | Extrait au CO2 | 52.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 9.6 | - |
25 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.56 g | sel minéraux | Empâtage | 120 minutes | - |
Traitement prévu pour 30L d'eau ,5.31g de Sulfate de magnésium(MgSo4), 6.60g de Chlorure de calcium(CaCl2), 0.19g de Chlorure de sodium(NaCl) | ||||
0.4 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 0 minutes | - |
Gerblé levure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | J. | Goues’Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 25.0 | 20.0 | 80.0 | 140.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 0.5 g de Mosaïc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaïc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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