Recette Biere de Garde
- 17 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 73.3 % | - |
1.2 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 26.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Loral | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | Loral | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | - |
15 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | Farmhouse Ale | Wyeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Loral
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Loral
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de Spalter Select
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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