Recette Biere de Garde

  • 17 mars 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
25 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 73.3 % -
1.2 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 26.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Loral Pellets 11.3 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
10 g Loral Pellets 11.3 % Ébullition 30 minutes 13.2 -
15 g Spalter Select Pellets 4.8 % Ébullition 5 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Farmhouse Ale Wyeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Loral
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Loral
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Spalter Select
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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