Recette La blanche d'Annie
- 17 juillet 2021
Petit bière légère d'été et désaltérante.
L'ajout des écorces d'orange n'est pas indispensable mais rajoute des arômes rappelant les Witbier
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.2 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 5 minutes
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier inhibition à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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