Recette GSP
- 18 juillet 2021
Recette de Louis, lui même inspiré des Intenables. Merci à eux ^^
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.2 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.5 % | - |
100 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Melange piment | Primaire | 21 jours | - |
N'ayant pas trouvé de piment d'espelette jai fait un melange de cayenne et d'un piment espagnol | ||||
1 kg | Purée de fruit de la passion | Primaire | 21 jours | - |
12 g | Sel | Secondaire | 7 jours | - |
1 g/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - WildBrew™ Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.4 | 2.6 | 16.7 | 5.0 | 4.8 | 87.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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