Recette Dothraki
- 17 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 73.5 % | - |
650 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 9.6 % | - |
650 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 9.6 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
44 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
44 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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