Recette Lady Justine
- 19 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Viking Pale Ale Malt | Viking Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 81.6 % | 4.92 € |
500 g | Viking Munich Malt Blond | Viking Malt | Grains | Empâtage | 18 EBC | 10.2 % | 0.92 € |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | 0.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | 0.86 € |
8 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | 0.52 € |
20 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.8 | 1.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
30 g | Fleur de Sureau seché | Ébullition | 15 minutes | 3.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | 9.95 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.6 | 5.9 | 14.3 | 12.5 | 18.7 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de Fleur de Sureau seché
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Wakatu
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 20 g de Wakatu
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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