Recette La Stouta Canta
- 19 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 72.7 % | - |
600 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.8 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMAPTAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
4.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
1.6 g | Bicarbonate de soude - EMAPTAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
1.2 g | Bicarbonate de soude - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
4.9 g | Acide lactique - EMAPTAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22.9 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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