Recette Amand’
- 19 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.8 % | 12 € |
3 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 22.4 % | 12 € |
2.8 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20.9 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.7 % | 1.5 € |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.2 % | 1.5 € |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 1.5 % | 1 € |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
100 g | trident | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 10 minutes | 24.2 | 8 € |
100 g | Trident | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 9.8 | 8 € |
250 g | Trident | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 20 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 14.96 € |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 43 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de trident, 5 g de Nutriments pour levure, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Trident
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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