Recette Double IPA mandarina bavaria mosaïc
- 20 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.6 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 61.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 20 minutes | 21.6 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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